Raci: in corso i preparativi per la 32^ edizione

La manifestazione è in programma dal 13 al 15 maggio

Al Centro Fiere di Villa Potenza fervono i preparativi di allestimento della 32^ Rassegna Agricola Centro Italia (Raci) in programma dal 13 al 15 maggio. Organizzata per la prima volta dal Comune di Macerata, con il sostegno della Regione Marche e della Provincia di Macerata, la manifestazione si attesta come grande vetrina nazionale del settore primario, con una particolare attenzione al consumatore.

Anche per l’edizione 2016 un’ampia offerta di proposte con oltre 400 aziende coinvolte, tra agricole, agroalimentari e zootecniche. Sono previsti infatti laboratori culinari e degustazioni di ogni genere, curati dall’Istituto Alberghiero “Girolamo Varnelli” di Cingoli, dall’associazione cuochi “Antonio Nebbia”, dai sommelier dell’Ais, dagli artigiani agroalimentari, da industrie del settore bar e non solo. Alla Raci sarà presente anche un grande mercato agricolo di filiera corta con oltre 80 aziende mentre altre 25 daranno vita a un secondo mercato dedicato all’agricoltura biologica.

Spazio anche all’attività equestre con 60 cavalli in pista e, sempre per i più piccoli, il cosiddetto “Battesimo della sella”. Punto di forza della Raci sarà come tradizione l’area zootecnica con la 32^ Mostra Nazionale dei bovini della razza marchigiana, che quest’anno vedrà anche la partecipazione di allevatori brasiliani. Non mancherà di stupire poi la 14^ Mostra Colombobila del medio Adriatico che riproporrà l’affascinante magia della “schiusa delle uova” e ancora mille pecore da tosare, asinelli, le attività di un maniscalco e tanto altro. In questo vasto panorama di offerte, novità assoluta nella storia dell’evento, da segnalare la nascita del “Risto-Raci“, un punto ristoro curato dalla Pro Loco di Piediripa, dove sarà possibile degustare i prodotti agroalimentari protagonisti della rassegna cucinati dalle sapiente mani delle vergare impegnate anche a tirare la sfoglia a mano.

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments