Straccetti di vitello con pomodorini, rucola e grana
Pomodorini, rucola e grana è un fantastico mix di sapori e freschezza che accompagna numerosi tipi di carne caldi o freddi: dalle tagliate di manzo o pollo, alla bresaola, al petto di tacchino, fino all’arrosto di vitello. In questo caso lo serviamo con degli straccetti di vitello, per una ricetta facile, veloce e dal successo assicurato.
Ingredienti per 4 persone:
- 800g di carpaccio di vitello
- 500g di pomodorini ciliegino
- 200g di rucola
- 150g di grana
- olio e sale q.b
- glassa di aceto balsamico (facoltativa)
Preparazione
Innanzitutto occorre lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola conditi subito con olio e sale per farli insaporire.
Fare la stessa cosa con la rucola e mettere tutto da parte
Prendere il grana, ridurlo in piccole scaglie e metterlo da parte
Ora occupiamoci della carne. Con l’aiuto di un paio di forbici tagliamo le fettine di carpaccio a listarelle creando così i nostri straccetti che andremo poi a cuocere in padella con un filo d’olio per circa 5 minuti. Utilizzando il carpaccio, la cottura sarà rapidissima.
Terminata la cottura, sistemare la carne sul piatto e cospargere sopra prima i pomodorini, poi la rucola e infine le scagliette di grana. A piacere, guarnire con della glassa all’aceto balsamico.
Il piatto è pronto. Buon appetito!