Il pesce è un alimento che non può mancare in una sana e corretta alimentazione. In questo caso, prepareremo dei filetti di merluzzo, un pesce dal basso contenuto di grassi e ricco di Omega 3 che aiuta a mantenere sotto controllo il colesterolo e a prevenire il rischio di malattie cardiovascolari. La versione qui proposta è alla livornese, ossia con pomodori pelati e olive nere, e si prepara in pochi minuti. Il risultato sarà ottimo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400g di filetti di merluzzo;
  • 250g di pomodori pelati;
  • 120g di olive nere denocciolate;
  • 10g di capperi dissalati;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio evo q.b.;
  • sale e pepe.

Preparazione:

In una padella con olio far rosolare lo spicchio d’aglio che poi eliminerete. Aggiungere i capperi, disporre i filetti di merluzzo rosolandoli da entrambi i lati. Sfumare con il vino, salare e pepare.

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Aggiungere le olive, i pomodori pelati leggermente schiacciati con una forchetta e lasciare andare a fuoco medio per circa 15/20 minuti coprendo il tutto. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

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Togliere i filetti dal fuoco e servirli caldi. Il piatto è pronto

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