Accademia italiana della cucina: sabato 23 settembre una delegazione a Matelica

L’evento avrà inizio alle ore 11 nel foyer del teatro “Piermarini” e si aprirà con il saluto del sindaco Alessandro Delpriori

Sabato 23 settembre la Delegazione di Macerata dell’Accademia italiana della cucina terrà una pubblica manifestazione a Matelica per celebrare il 50° anniversario della Denominazione di Origine Controllata ricevuta dal celebre Verdicchio di Matelica. L’evento avrà inizio alle ore 11 nel foyer del teatro “Piermarini” e si aprirà con il saluto del sindaco Alessandro Delpriori. Farà seguito una tavola rotonda con l’intervento dell’enologo Roberto Potentini, nella sua veste anche di assessore comunale, del direttore del Centro studi Marche dell’Accademia della cucina Piergiorgio Angelini, del delegato di Macerata dell’Associazione Italiana sommelier Cesare Lapadula, e del docente dei corsi Ais delle Marche Claudio Modesti. I relatori spazieranno dalla storia del Verdicchio di Matelica alla situazione del mercato vitivinicolo, dall’abbinamento del Verdicchio di Matelica con i piatti della tradizione al futuro della produzione vitivinicola di tutta l’area della sinclinale camerte anche di fronte ai mutamenti climatici che anche quest’anno hanno messo a repentaglio la vendemmia. La cittadinanza e soprattutto quanti sono interessati a queste problematiche sono invitati ad intervenire.

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments