La commissaria De Micheli in visita allo stabilimento della Pasta di Camerino

L'Entroterra Spa è' una delle aziende simbolo dell'alto maceratese colpito dal sisma. Ha aperto un nuovo stabilimento che sarà ampliato passando da 56 a 70 dipendenti. Con 16 milioni di fatturato è la terza azienda italiana del settore della pasta secca

“Nel cuore di un territorio che sta provando a tornare alla normalità, l’esempio della famiglia Maccari che ha investito per ampliare lo stabilimento produttivo assumendo ulteriore personale è un segno di speranza e di fiducia”. Così Paola De Micheli, Commissario alla Ricostruzione, ha salutato la visita nello stabilimento dell’azienda Entroterra Spa che produce pasta all’uovo e di semola con il marchio La Pasta di Camerino.

Accolta in azienda dal fondatore Gaetano Maccari e dal direttore Federico Maccari, ha visitato la zona di produzione del prodotto i cui ingredienti provengono da materie prime 100% italiane e filiera completamente tracciabile. “Complimenti alla famiglia Maccari per quello che sta facendo” – ha concluso il commissario De Micheli – un esempio di artigianalità e saper fare tipico marchigiano”. “La presenza delle istituzioni sul territorio è importante – ha detto Gaetano Maccari – ed al commissario abbiamo augurato buon lavoro perché c’è ancora tanto da fare per far tornare alla normalità questo territorio così gravemente ferito”. Presente all’incontro anche l’On. Irene Manzi.

All’indomani della gravissima scossa di terremoto del 30 Ottobre 2016 che ha lasciato senza casa amici, parenti e molti dei dipendenti dell’azienda, la famiglia Maccari, ha annunciato la decisione di voler investire ancora, ampliando lo stabilimento produttivo inaugurato lo scorso 15 settembre.  

A regime l’azienda avrà una capacità produttiva di 450 quintali di pasta al giorno su 6 linee di produzione con 60 referenze di pasta all’uovo, pasta di semola, di farro ed integrale in chiave artigianale e di alta qualità con triplo impasto lento a bassa temperatura, lenta estrusione, trafilatura al bronzo, essiccazione lenta a bassa temperatura. Con 16 milioni di euro di fatturato, 250 quintali di pasta secca all’uovo, il 20% della quale è esportata sul mercato di Germania ed Usa, e 56 dipendenti (che diventeranno presto 70, per la maggior parte donne), Entroterra Spa è diventata ormai la più importante azienda privata del territorio di Camerino (MC) e terzo attore nazionale nel settore della pasta secca all’uovo davanti a nomi storici del settore.

In un mercato sempre più vocato alla ricerca della Qualità e della selezione delle materie prime, La Pasta di Camerino propone un prodotto con una filiera tracciata che consente al singolo utente, attraverso la Applicazione “Shazam”, inserendo il numero del lotto riportato nel retro della confezione, di avere accesso a molte utili informazioni ed a sfiziose ricette. L’azienda ha ottenuto importanti riconoscimenti quali il premio Sapore dell’Anno (https://www.saporedellanno.com/), e il Miglior rapporto qualità-prezzo dal Gambero Rosso come miglior prodotto di pasta all’uovo per rapporto qualità prezzo e seconda assoluta per qualità.

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