Bentrovati al settimanale racconto della “nostraSerie A di calcio a cinque, il massimo campionato provinciale gestito dal Csi! La competizione sta entrando nel vivo, la classifica inizia ad allungarsi, alcune squadre stanno rispettando le attese ed altre sembrano invece deluderle. Ma il campionato è ancora lungo e potrebbe ancora rivelarci molte sorprese e risultati inaspettati, com’è infatti avvenuto nel corso della quarta giornata di campionato. Andiamo a scoprire quali…

Serralta 2-0 Cantine Riunite Tolentino
Terza vittoria consecutiva per il Serralta, che si sbarazza delle Cantine Riunite Tolentino con una vittoria all’inglese, ottenuta grazie alle marcature di Dedja e di Seri; i settempedani non si rivelano certo come una sorpresa, viste le premesse del pre-campionato, ma di certo pochi avrebbero scommesso su una partenza così positiva della squadra di San Severino Marche.

Piediripa 6-2 San Ginesio
Terza vittoria consecutiva anche per il Piediripa, che conferma il primo posto e sconfigge un’altra possibile candidata al titolo, il San Ginesio, che incappa invece in un’altra sconfitta. Eppure, proprio come la scorsa settimana, sono i ginesini a passare in vantaggio con Rilli, ma subiscono poi la rimonta dei padroni di casa, che vanno sul 4-1 con De Santis, Baraboglia, Ferretti e Viti. Gli ospiti accorciano il punteggio con Rafanelli ma i piediripensi chiudono definitivamente la partita con un’altra rete di Baraboglia e di Maceratesi.

Oratorio Don Bosco 2-5 Treiese
La Treiese ritorna dal campo di Montecosaro Scalo con tre punti in più in cascina, fondamentali per la classifica ed il morale. Leonori si merita tutti i riflettori della partita, mettendo a segno quattro dei cinque goal dei treiesi; il quinto arriva invece con Ricciotti, sfortunato nel deviare nella propria porta un tiro di Marchegiani. L’autorete risveglia l’orgoglio dell’Oratorio, che rende meno amara la sconfitta con una doppietta di Orlandi.

Evolution 3-2 Vis Concordia Morrovalle
Importante ed inaspettata vittoria dell’Evolution contro il più quotato Vis Concordia Morrovalle. I civitanovesi si portano sul 2-0 con Brini e Torregiani, ma i morrovallesi prima diminuiscono lo svantaggio con Renzi e poi pareggiano con Stortini. Ad un passo dal triplice fischio del direttore di gara arriva però la marcatura di Torregiani, decisiva per il successo dell’Evolution, che raggiunge i piani alti della classifica.

Castrum Lauri 8-4 Borgorosso Tolentino
Vittoria importante anche per il team di Loro Piceno, che si conferma imbattibile tra le mura amiche (ancora nessuna sconfitta in Serie A sul campo di casa, con 12 vittorie e 3 pareggi). La squadra tolentinate comincia male la partita e passa in svantaggio con il goal di Forti, ma la rete di Falcioni e quella di Cantolacqua decretano il sorpasso degli ospiti. I padroni di casa pareggiano però sul finire del primo tempo con Mochi e dilagano nel secondo tempo: Mochi segna altre due volte, poi vanno a rete Forti e Verdicchio. Il Borgorosso riduce le distanze ancora con Cantolacqua e con Del Pupo ma i locali si assicurano la vittoria con le marcature finali di Ercoli e Fiondella.

Collebronx 2-2 Grottaccia
Il Collebronx ed il Grottaccia si dividono la posta in palio, ma il pareggio non era certo quello che serviva alle due squadre per smuovere la classifica. Stura apre le danze e porta in avanti i cingolani, ma la rete di Francesco Paci allo scadere del primo tempo livella il punteggio. Durante il secondo tempo è ancora il Grottaccia ad andare a rete, stavolta con Mastrantoni, ma i padroni di casa acciuffano di nuovo il pareggio in extremis, ancora con Francesco Paci.

Aurora Treia 7-0 CalafioreIng
L’Aurora rialza la testa dopo la sconfitta della settimana scorsa e coglie una larga vittoria contro la CalafioreIng di Castelraimondo. Vincenzetti si regala il lusso di una tripletta durante il primo tempo; nella seconda frazione segnano Monterosso, Jamani (doppietta) e Galletti. I treiesi rimangono attaccati al gruppo delle inseguitrici del Piediripa, per la Calafiore invece sembra già ripetersi la prospettiva di un altro anno difficile.

La classifica non è molto cambiata dalla settimana passata: il Piediripa è sempre al comando con 10 punti, al secondo posto, a quota 9 punti, ci sono Aurora Treia, Castrum Lauri, Evolution e Serralta. Seguono Collebronx, Vis Concordia Morrovalle e Treiese con 6 punti, poi il Grottaccia con 5 punti; il Borgorosso Tolentino rimane a 4 punti, così come le Cantine Riunite Tolentino e San Ginesio, che restano a 3 punti, e l’Oratorio Don Bosco e CalafioreIng, fanalini di coda con 1 punto.