Se avete ospiti e volete stupirli con un primo piatto particolare ma non eccessivamente impegnativo, le tagliatelle con salsiccia e limone sono ciò che può fare al caso vostro. Il gusto della salsiccia si unisce alla freschezza del limone per un risultato che renderà felici i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di tagliatelle all’uovo
- 150g di salsiccia
- 1 limone (la scorza e il succo)
- 50 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di prezzemolo (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e, nel frattempo, grattugiare la scorza del limone evitando la parte bianca, altrimenti il piatto risulterà amaro. Spremere il limone ricavandone il succo, metterlo da parte e, in una padella, soffriggere uno spicchio d’aglio (che poi sarà tolto) e la scorza del limone.
Sbriciolare la salsiccia e farla soffriggere nella padella e, una volta abbrustolita, aggiungere il succo di limone e la panna. Se il sughetto risultasse ancora troppo asciutto, allungare con un mestolo di acqua di cottura. Tuffare le tagliatelle nell’acqua bollente ed attendere la loro cottura.
Scolare le tagliatelle e saltare in padella con il sugo. Trasferire sul piatto e guarnire a piacere con una manciata di prezzemolo. Le vostre tagliatelle con salsiccia e limone sono pronte. Buon appetito!