Bentornati al settimanale racconto della Serie A di calcio a cinque del Csi! Abbiamo, finalmente, la prima capolista solitaria della stagione, il Piediripa, che sconfigge il Vis Concordia Morrovalle ed approfitta dei passi falsi delle altre squadre terzetto di testa per issarsi in cima alla classifica al termine della terza giornata. Ma andiamo con ordine e ricapitoliamo i risultati delle partite di due settimane fa.

Cantine Riunite Tolentino 6-4 San Ginesio
Cantine Riunite vittoriose per la prima volta in stagione contro un avversario che, sulla carta, sembrava tra i più ostici da affrontare. I ginesini, effettivamente, si portano avanti per primi con Rilli, ma i tolentinati vanno sul 4-1 con Farroni, Maccari (doppietta) e Caporaletti. Rafanelli e ancora Rilli riducono il passivo ed i padroni di casa tentano la fuga con Padalino; gli ospiti, nonostante la rete di Gentili, sono costretti infine ad alzare bandiera bianca quando arriva il goal finale di Farricelli.

Treiese 2-3 Serralta
La seconda partita del Serralta alla Palestra Polivalente presso Passo di Treia ha un epilogo ben meno amaro rispetto alla prima: nonostante infatti la Treiese passi in vantaggio grazie alla marcatura di Marchegiani, i settempedani riescono a rimontare con le reti di Falsetti, Chacon e Barjami; la reazione dei padroni di casa arriva tardi e si concretizza solamente con il goal, nel finale di gara, di Micucci, che rende meno pesante la sconfitta.

Vis Concordia Morrovalle 2-3 Piediripa
Il Piediripa emerge vincitore dal match di cartello della terza giornata di Serie A ed avvalora prepotentemente la sua candidatura alla vittoria del campionato: Ferretti, Belsito e Luciani schiantano i morrovallesi, che riescono a portarsi sul 2-3 grazie alla doppietta, nell’assedio finale dei padroni di casa, di Renzi.

Castrum Lauri 5-1 Oratorio Don Bosco
Facile vittoria per la squadra di Loro Piceno sulla formazione di Montecosaro Scalo, che resta in partita solo per la prima frazione, conclusasi sul 2-1: Carpineti risponde al doppio vantaggio di Massimi e Fiondella. Nel secondo tempo, il Castrum Lauri mette infatti l’ipoteca sulla vittoria con Carradori, Vecchi ed Ercoli.

Grottaccia 3-2 Evolution
Prima vittoria della stagione anche per il Grottaccia, che sconfigge a domicilio l’Evolution. Mastrantoni firma il vantaggio locale, i civitanovesi prima pareggiano con Butani e poi vanno avanti grazie alla rete di Grimaldi, ma la doppietta di Marini consegna i primi tre punti stagionali alla formazione cingolana.

Aurora Treia 3-5 Borgorosso Tolentino
Ottima prova della neonata squadra di Tolentino, che coglie il suo primo successo in Serie A sconfiggendo l’Aurora Treia. Falcioni sigla il vantaggio del Borgorosso, Nicolai firma il pari temporaneo, poi gli ospiti dilagano: altri due goal di Falcioni, poi Cantolacqua e Del Pupo. La reazione dei padroni di casa è tardiva e le reti di Barboni e Vincenzetti non invertono l’andamento della gara, che termina con la vittoria meritata del Borgorosso.

CalafioreIng 0-8 Collebronx
Giornata di grazia del Collebronx, che liquida la CalafioreIng con un risultato nettissimo. Il goal di Matascioli dà il via al valzer di reti dei maceratesi: segnano, in ordine, Tiffi, Cebotari, Petruzzelli e Fabiani solo nel primo tempo, poi nel secondo tempo arriva la seconda marcatura di Cebotari e quelle di Bajrami e De Benedictis.

Come avete letto all’inizio dell’articolo, la squadra ora in testa alla classifica è il Piediripa, con 7 punti. Seguono Vis Concordia, Evolution, Aurora Treia, Castrum Lauri e Serralta a 6, poi il Collebronx a 5 punti. Il Borgorosso sale a quota 4, precedendo le formazioni della Treiese, del San Ginesio, delle Cantine Riunite e del Grottaccia, tutte con 3 punti a testa. Le ultime della classe, con 1 punto ciascuno, sono Oratorio Don Bosco e CalafioreIng.

La scorsa settimana il campionato ha rispettato un turno di riposo a causa delle festività religiose e ripartirà giovedì 8 novembre. Ecco dunque il programma della quarta giornata.

08/11/2018 – Ore 21:30 – Collebronx vs Grottaccia