Bentrovati al settimanale resoconto della Serie A di calcio a cinque del Csi di Macerata! Al di là dell’impatto che avranno le partite della scorsa settimana sul prosieguo del campionato, è curioso notare come la ventesima giornata si è contraddistinta per l’alto numero delle vittorie ottenute dalle squadre che giocavano in trasferta: ben 5 successi esterni su 7 partite! Ma prima di andare a vedere nel dettaglio le gare in questione, ricapitoliamo cos’è successo nel recupero della quattordicesima giornata, tra il San Ginesio ed il Grottaccia.

Al Campo M. Corridoni di San Ginesio i locali vanno sul doppio vantaggio con Pazzelli, autore di una doppietta. Gli ospiti pareggiano con le reti di Cavalletti e Stura ma un altro goal di Pazzelli ed un’autorete riportano in vantaggio i ginesini. Venanzetti chiude definitivamente i giochi, prima della rete di Cartechini che fissa il risultato sul 5-3.

Evolution 2-3 Cantine Riunite Tolentino
Entrambe le squadre avevano bisogno di una vittoria, chi per continuare ad alimentare sogni di vittoria, chi per ritrovare certezze perdute dopo prestazioni altalenanti. A fine partita sono le Cantine Riunite a festeggiare la vittoria, nonostante siano i locali ad andare in vantaggio grazie a Ciarapica. Gli ospiti reagiscono e pareggiano con Farricelli; il vantaggio porterà poi le firme di Marco Mancini Maccari. L’Evolution accorcia con Diamanti ma non riuscirà successivamente a trovare la rete che sarebbe almeno valsa il pari.

Borgorosso Tolentino 3-4 Oratorio Don Bosco
Una partita che si potrebbe forse descrivere come una guerra tra poveri: le due squadre sono infatti inguaiatissime nella lotta per non retrocedere. La vittoria era assolutamente necessaria per entrambe, per poter evitare una fuga del San Ginesio, le cui quotazioni per la salvezza si sono alzate di molto in seguito alle ultime partite. Alla fine della partita è l’Oratorio Don Bosco a tenere acceso un lumicino di speranza e festeggiare i tre punti. Carpineti porta in vantaggio i montecosaresi, i tolentinati pareggiano con Falcioni ma gli ospiti si riportano in avanti con CopponiBidini. Il Borgorosso trova il pari con le marcature di Gabrielli e Falcioni; all’ultimo minuto di gioco però Bidini mette a segno la rete della vittoria per l’Oratorio.

Collebronx 2-6 Piediripa
Il Piediripa si aggiudica il derby maceratese e rafforza il primo posto in classifica. Il Collebronx si porta in avanti con Tiffi, ma il Piediripa si scatena e si porta in avanti con una tripletta di Sulejmani ed una doppietta di BarabogliaPaci accorcia le distanze ma un’altra rete di Sulejmani chiude definitivamente la gara a favore del Piediripa.

Serralta 4-3 CalafioreIng
Seconda vittoria consecutiva per il Serralta, che allontana ulteriormente la zona pericolosa della retrocessione. La CalafioreIng è comunque combattiva fino all’ultimo: al doppio vantaggio di Bartomucci e Dignani rispondono D’Afflisio e Marco Basillisi. I settempedani vanno nuovamente in avanti con Chacon e Dignani ma ai castelraimondesi non basta la rete di Alberto Basillisi per evitare la sconfitta.

Aurora Treia 0-2 San Ginesio
Il San Ginesio, con una vittoria all’inglese, espugna la Palestra Polivalente passotreiese e mette in cascina tre punti che, in ottica salvezza, potrebbero essere più preziosi dell’oro. Succede tutto nel secondo tempo, dopo che il primo tempo si conclude sullo 0-0: le reti di Venanzetti Rilli piegano i padroni di casa e consegnano la vittoria agli ospiti.

Grottaccia 3-2 Treiese
I cingolani battono i treiesi al termine di una partita incerta fino all’ultimo minuto: al goal iniziale di Stura risponde Fabbri, ma i padroni di casa si portano di nuovo in avanti con Cavalletti ed UnciniGianfelici accorcia le distanze ma al triplice fischio dell’arbitro è il Grottaccia a festeggiare la vittoria.

Castrum Lauri 1-4 Vis Concordia Morrovalle
Il Vis Concordia Morrovalle torna a vincere e lo fa su un campo in cui nessuna squadra ospite era mai riuscita a vincere prima d’ora. La sconfitta subita in quel di Loro Piceno è la prima, infatti, che il Castrum Lauri subisce nel terreno di casa da quando partecipa al massimo campionato provinciale del Csi. Renzi apre la gara con il vantaggio morrovallese, al quale risponde Mochi; un’altra rete di Renzi chiuderà il primo tempo, e nel secondo tempo il gap aumenterà ancora, grazie ad altre due marcature di Renzi.

La classifica ci si presenta ora così: Piediripa 47, Vis Concordia Morrovalle ed Evolution 40, Treiese 38, Grottaccia 32, Cantine Riunite Tolentino 26, Serralta ed Aurora Treia 25, Castrum Lauri 23, Collebronx 22, San Ginesio 20, Oratorio Don Bosco e Borgorosso Tolentino 13, CalafioreIng 8

Ecco il programma della ventunesima giornata di campionato.

21/03/2019 – Ore 21:30 – Cantine Riunite Tolentino vs Borgorosso Tolentino