Il 2021 continua a sorridere alla Cucine Lube Civitanova, che dopo le 6 vittorie su 6 partite in campionato scopre il settebello contro la Kioene Padova nel quarto di finale della Del Monte Coppa Italia, una vittoria in tre set (25-13, 25-12, 25-16) che in meno di un’ora (59’ la durata totale della sfida) le assegna il biglietto per la final four (l’undicesima consecutiva per i cucinieri, vincitori del trofeo in sei occasioni) che si disputerà questo week end all’Unipol Arena di Bologna.

I campioni del mondo, detentori del titolo dopo la vittoria della passata stagione in finale con Perugia (nel medesimo impianto), nella prima semifinale, in programma sabato alle 15.30, affronteranno la vincente del quarto di finale tra Modena e Monza.

Partita tutta in discesa quella dei marchigiani contro la Kioene, forzatamente orfana del palleggiatore americano Shoji, sostituito dal baby Ferrato). In campo col sestetto tipo, nel primo set la formazione allenata da Ferdinando De Giorgi ha imposto da subito il suo ritmo forte della buona vena al servizio, e soprattutto del buon lavoro nel muro-difesa (dove spicca anche la prova di Rychlicki), puntualmente capitalizzato dall’efficacia degli attaccanti banda.

CUCINE LUBE CIVITANOVA: Kovar 2, Marchisio, Juantorena 11, Balaso (L), Leal 4, Larizza n.e., Rychlicki 10, Simon 9, De Cecco 3, Anzani 7, Falaschi, Hadrava 3, Yant 7. All. De Giorgi.
KIONE PADOVA: Ferrato 2, Gottardo (L), Merlo n.e., Stern 5, Vitelli 6, Danani La Fuente (L), Volpato 1, Bottolo 4, Milan 2, Casaro, Canella 1, Wlodarczyk 4, Fusaro n.e.. All. Cutini.
ARBITRI: Cerra – Brancati.
PARZIALI: 25-13 (19’), 25-12 (18’), 25-16 (22’).
NOTE: Lube: b.s. 15, ace 4, m.v. 10, 65% in ricezione (39% perfette), 71% in attacco. Padova: b.s. 11, ace 1, m.v. 2, 54% in ricezione (32% perfette), 33% in atta