Bentrovati al settimanale resoconto della Serie A di calcio a cinque gestita dal Csi di Macerata! Mai come quest’anno ci sono state così tante gare rinviate, per un motivo o per un altro. Bisogna dunque prendere la classifica un po’ con le pinze, ma nel corso della serata di lunedì 18 febbraio sono comunque state recuperate due gare, valevoli per l’undicesima e la tredicesima giornata di campionato.

Nel recupero dell’undicesima giornata, il Piediripa ha sconfitto il Serralta nel campo di casa dei Ludi di Apollo, aggiudicandosi la vittoria con il punteggio di 3-2. Il primo tempo è tutto dei settempedani, che vanno sul doppio vantaggio con Bartomucci e Seri; la seconda frazione, invece, è appannaggio dei locali, che ribaltano il risultato con la tripletta di Seresi.

Nel recupero della tredicesima giornata è invece il San Ginesio ad aggiudicarsi la vittoria, cogliendo un successo importante in chiave salvezza e battendo per 4-0 la CalafioreIng, diretta rivale per la permanenza in Serie A, tra le “mura amiche” del Campo M. Corridoni. Rilli e Pazzelli portano in vantaggio i ginesini nel primo tempo, che metteranno poi al sicuro la vittoria nella seconda frazione di gioco con altre due reti di Dzieciol e Pazzelli.

Andiamo ora a rivivere le emozioni dell’ultima giornata della competizione.

San Ginesio 3-6 Cantine Riunite Tolentino
Le Cantine Riunite di Tolentino sembrano ormai inarrestabili e raccolgono la loro quinta vittoria consecutiva; verrebbe quasi da pensare che, se i tolentinati fossero riusciti a trovare questa brillantezza di prestazioni nel girone d’andata, staremmo parlando di un altro campionato. Maccari decide la prima frazione con una sua doppietta ed incanala definitivamente la partita a favore degli ospiti con altre due reti nel secondo tempo. La quinta rete delle Cantine Riunite porta invece la firma di Cimarelli mentre la sesta porta di nuovo la firma di Maccari. I locali reagiscono tardivamente e riducono il passivo con le marcature di Rilli, Giosuè e Pazzelli.

Serralta 3-3 Treiese
Il Serralta manca ancora una volta l’appuntamento con la vittoria, mentre la Treiese non riesce a rialzare completamente la testa dopo la sconfitta in terra tolentinate della scorsa settimana. Si potrebbe forse parlare di un pari che non interessava a nessuno. Chacon apre le danze a favore dei settempedani, ma i treiesi rimontano con Marchegiani e Sbergami. Bartomucci trova il pareggio ma l’immediata risposta di Leonori riporta in avanti gli ospiti. Un’altra rete di Bartomucci fissa il pareggio sul quale si chiuderà poi l’incontro.

Oratorio Don Bosco 1-1 Castrum Lauri
I montecosaresi dell’Oratorio Don Bosco strappano un punto ai loresi del Castrum Lauri, che partivano sicuramente con i pronostici a favore. Ad aprire le danze è, invece, proprio l’Oratorio Don Bosco, nel corso della seconda frazione di gioco, con Copponi. Il pari, quasi istantaneo, porta la firma di Mochi, ma nessuna delle due squadre riuscirà poi a prevalere sull’altra all’arrivo del triplice fischio del direttore di gara.

Evolution 4-0 Grottaccia
L’Evolution continua a mantenere la testa della classifica e sconfigge il Grottaccia, l’unica squadra che, nel corso del girone d’andata, era stata capace di batterla. La prima frazione vede i padroni di casa andare in vantaggio con Diamanti, i quali andranno poi a rete altre tre volte con Brini, Torregiani e Ciarapica.

Borgorosso Tolentino 5-6 Aurora Treia
Successo all’ultimo respiro per l’Aurora Treia, che raggiunge ora le parti alte della classifica battendo un Borgorosso Tolentino battagliero e mai domo. Spurio e Vincenzetti portano avanti i treiesi, che si fanno però recuperare dai goal di Falcioni ed Orihuela. Vincenzetti riporta in vantaggio gli ospiti al termine del primo tempo e Paparoni aumenta il divario all’alba della seconda frazione di gioco. I tolentinati non demordono però e pareggiano nuovamente con De Carolis e Diallo. Vincenzetti timbra la terza rete personale, al quale risponde nuovamente Diallo; ma proprio quando la partita sembrava destinata al pareggio, Paparoni mette a segno la rete della vittoria.

Le gare Collebronx-CalafioreIng e Piediripa-Vis Concordia Morrovalle, da giocarsi rispettivamente al Campo Parrocchiale del Ss. Sacramento ed ai Ludi di Apollo, sono state rinviate a data da destinarsi.

La classifica vede l’Evolution in prima posizione con 37 punti ed il Piediripa secondo classificato con 35 punti. Il Vis Concordia Morrovalle rimane fermo a 31 punti, la Treiese sale a quota 29, il Grottaccia resta con 23 punti e l’Aurora Treia gli si avvicina, salendo a 22 punti. Castrum Lauri e Cantine Riunite Tolentino salgono a quota 19 punti, mentre il Collebronx resta a quota 18 punti, facendosi raggiungere dal Serralta. Il San Ginesio scavalca il Borgorosso Tolentino, portandosi a 13 punti, con i tolentinati che rimangono con 12 punti. La CalafioreIng rimane ancora in penultima posizione con 5 punti, e l’Oratorio Don Bosco, seppure ancora ultimo, s’avvicina, salendo a 4 punti.

Ecco il programma della diciassettesima giornata di campionato.

21/02/2019 – Ore 21:00 – CalafioreIng vs Aurora Treia